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できたての味をすぐに冷凍 だから美味しい。

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わらびもち

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黒糖のトロトロを閉じ込めた逸品の黒糖わらび餅。
まろやかな黒糖の香りが口の中であとをひいて、
ひと口、さらにもうひと口、と食べたくなる和菓子です。
プルプルとした弾力と粘り、
そして後からほんのり黒糖の甘さが口の中に広がり、
とても食べ応えがあります。
出来立てのわらび餅にチョコレートを練りこみ、
ココアパウダーでコーティングした岩崎自慢のチョコわらび餅。
和と洋の不思議なハーモニーで、初めて出逢うおいしさが口の中に広がります。

  • 笹カスタード

    黒糖わらびと生姜のマリアージュ

    市販のバニラアイスにショウガの絞り汁を加えてよく練ります。
    その後、なめらかになったアイスを再び凍らせて
    黒糖わらび餅に添えてお召し上がりください。
    残ったショウガの搾り汁は砂糖を加えて、
    飴状にしたものをアイスにまぶせば、ショウガが効いた
    アイスとアメのハーモニーもお楽しみいただけます。

    生姜 適量
    市販バニラアイス 100ml
    黒糖わらび餅 3~4個

  • チョコわらびとオレンジの
    ちょこっと大人のハーモニー

    チョコわらび餅の大人の甘さとさっぱりとした
    オレンジのみずみずしい酸っぱさが絶妙な逸品。
    残ったオレンジの皮は器代わりにします。
    いつものチョコわらび餅も見た目を変えるだけで、ぐっと本格派。
    おもてなしやパーティーのデザートに。

    オレンジ 適量
    チョコわらび餅 2~3個

監修/オフィスふうど 小島富美子、小島秀樹
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