岩崎のロゴ

できたての味をすぐに冷凍 だから美味しい。

お問い合わせ

TEL:0258-25-2388

岩崎のこだわり

岩崎がこだわる4つのこと

【写真】真心をこめて
岩崎のこだわり1

真心をこめて

 創業当時から厳選された米を主原料として笹団子や大福などを作っています。笹団子の笹は、新潟産を使用しており、職人たちが笹で包んだお団子をい草で1つひとつ丁寧に巻いていきます。また現代の食の好みを取り入れながら商品開発に日々励んでおります。

【写真】美味しさをギュッと閉じ込める瞬間凍結機
岩崎のこだわり2

美味しさをギュッと
閉じ込める瞬間凍結

 トンネルフリーザーにより、鮮度を保ったまま瞬間凍結し、作りたての美味しさをギュッと閉じ込めます。 解凍後も作りたての鮮度が保たれるので、お客様はいつも変わらない美味しさを堪能いただけます。

【写真】お客様への安心・安全
岩崎のこだわり3

お客様への安心・安全

 安心してお召し上がり頂くために、様々な商品開発、製造、包装、出荷、配送などの段階でもトレースできるよう製造工程のシステムづくりに取り組んでいます。最新の設備を使い、長年蓄積された技術と経験によって作っています。空調や殺菌設備はもちろん、毛髪などの異物混入を防ぐため、二重に帽子をかぶるなど衛生管理を徹底しております。より安全なものをご提供するため、今後も様々な方法を取り入れていきます。

【写真】ISO22000認証取得
岩崎のこだわり4

ISO22000認証取得

 全社員が「安心で美味しい」を信条に全てのお客様に美味しさと安全、安心をご提供するため、徹底した衛生管理、品質管理、システムの見直しをしながら製造いたしております。

  • JSAマーク
  • JABマーク

岩崎の食品安全方針

株式会社岩崎は、近年お客様の嗜好の変化、食の国際化と大きな変動の時期を迎え、よりお客様に安心して、食していただけるために食品安全マネジメントシステムを構築いたします。

  1. 食品安全に関するあらゆる法律、規制などを遵守します。
  2. お客様の要求に応えるよう努力致します。
  3. 常に安全で安心な商品をお客様に提供するよう努めます。
  4. 食品安全マネジメントシステムの維持向上及び要求事項実現のために継続的改善を図ります。
  5. 製品づくりは業務手順を整備し定期的に見直し、継続的改善に努めます。
  6. 「食品安全方針」「岩崎の目標」は、全従業員に周知できるよう提示します。
    また、外部からの要求に応じて開示します。

2012年7月10日
株式会社 岩崎
代表取締役社長 岩﨑 美香

pagetop